Kinder liegen uns am Herzen! Deshalb fördern wir sie spielerisch ab einem Alter von drei Jahren und geben ihnen die uneingeschränkte Möglichkeit zu experimentieren.

Seidenblau. Textiles Gestalten
Für Kinder von 6 bis 9 Jahren

2. Familientag
Seidenblau Textiles Gestalten

In diesem Kurs wird genäht, gestickt, gestrickt, gehäkelt, gewebt, gedruckt, gefilzt und gefärbt. Die Kinder erlernen alte Handarbeiten und setzen diese künstlerisch in ihren Arbeiten um. Das Einfärben von Stoffen und Wolle mit Naturfarbstoffen ermöglicht es, die Endergebnisse noch individueller zu gestalten. So setzten sich die Kinder intensiv mit verschiedenen Materialien und Arbeitstechniken auseinander und schulen dabei ihre Feinmotorik.

Der Kurs hat zum Ziel, den Kindern das Gestalten mit Textilien näher zu bringen und dabei den kreativen Umgang mit Nadel, Faden, Schere oder Nähmaschine zu erlernen.

Darüber hinaus erwerben die Kinder umfassendes Wissen über die verschiedenen Werkstoffe und Techniken für die kreative Umsetzung ihrer eigenen Ideen.

Der Kurs „Seidenblau“ fördert folgende Kompetenzen bei Ihrem Kind:

- künstlerische Auseinandersetzung mit alten Handarbeitstechniken und Materialien
- Schulung von Feinmotorik und  Farbempfinden
- Sozialkompetenz
- Anregung der Fantasie und Kreativität

Der Kurs findet in der Bildhauerei (Raum 1.06) der Kunst.Schule.Rostock, Friedrichstraße 23 statt.

Kursdauer

24. August 2018 bis 28. Juni 2019

Die Kursgebühr beträgt 35,00 € pro Monat. Die Kurskonditionen finden Sie hier.